Норвежский лыжник Сундбю дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю, завоевавший Большой хрустальный глобус по итогам общего зачета Кубка мира – 2016, дисквалифицирован на два месяца за нарушение антидопинговых правил.

Причиной наказания стали нарушения при использовании разрешенного лекарства от астмы. Допинг-пробы Сундбю от 13 декабря 2014 года и 8 января 2015 года показали превышение допустимого значения активного вещества препарата в организме спортсмена.

Дисквалификация лыжника вступает в силу с 11 июля.

Первоначально Международная федерация лыжных видов спорта оправдала спортсмена, однако Международное антидопинговое агентство не согласилось с решением и подало апелляцию в CAS. Суд пришел к заключению, что у спортсмена было медицинское обоснование для применения препарата, из-за чего Сундбю было вынесено легкое наказание, сообщается в пресс-релизе CAS.

Сундбю лишен победы на «Тур де Ски» в сезоне-2014/15, а первое место теперь должно достаться Петтеру Нортугу, который стал вторым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».