Жуков: решение МОК по допуску россиян на ОИ, скорее всего, будет принято 24 июля

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что окончательное решение Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску сборной России на Олимпийские игры 2016 года, скорее всего, будет принято 24 июля.

«Вчера в Женеве прошли слушания, решение будет объявлено, вероятно, завтра. От него, конечно, будет зависеть, смогут ли наши легкоатлеты выступить в Олимпийских играх.

Во многом от этого решения Спортивного арбитражного суда (CAS) будут зависеть, скорее всего, дальнейшие действия МОК, который вчера собрал свой исполком и обсуждал вопрос, связанный с выступлением в том числе наших спортсменов на предстоящих Олимпийских играх.

Окончательно этот вопрос будет решаться в конце недели, скорее всего — в воскресенье», — цитирует Жукова ТАСС.

Ранее был представлен доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о систематических нарушениях Россией антидопинговых правил.

МОК отложил принятие решения о допуске или отстранении российских спортсменов от ОИ-2016. Пресс-секретарь организации Эммануэль Моро заявил, что окончательное решение будет принято в течение семи дней.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».