Луческу: у Кержакова достаточно опыта, он сможет помочь «Зениту»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу выразил уверенность, что нападающий Александр Кержаков, контракт с которым до сих пор не продлен, еще принесет пользу петербургской команде.

«На сегодняшний день Кержаков очень хорошо готовится. Он мне пообещал, что будет работать и тренироваться с большим желанием, и я это вижу. Для него было важно вернуться в клуб и закончить свою карьеру именно в «Зените». Это очень важный момент. Александр должен подняться на прежний уровень, причем чтобы это не было только его желанием, а подтверждалось на деле. Я уверен, что он сможет помочь команде, у него достаточно опыта для этого. Скажу честно, я не всегда смотрю в паспорт, для меня не имеет значения, сколько лет игроку. В футболе лишь одна правда — игра на поле.

Что касается нового контракта, я индивидуально разговаривал с Александром, остальное зависит от клуба, им нужно найти определенные точки соприкосновения. Я пока только в начале пути и только начал анализировать игроков и их качества. Со временем, когда буду иметь представление о каждом игроке команды, я буду высказывать свое мнение, стоит ли тому или иному футболисту остаться или лучше будет покинуть команду», — приводит слова Луческу ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».