Команда любителей бросила вызов сборной России по футболу

В интернете появился видеоролик, в котором авторы-любители бросили вызов сборной России по футболу для того, чтобы узнать, кто лучше играет в футбол. Любители — кандидаты в мастера спорта утверждают, что могут сыграть в футболе не хуже профессионалов, сообщает «Интерфакс».

Российская команда не смогла пройти групповой этап на Евро-2016, заняв в своем квартете последнее место. Таким образом, россияне вылетели с континентального первенства.

«Каждый из нас хотя бы раз задавался вопросом: неужели среди 146 миллионов жителей России нельзя найти 11 человек, которые хорошо умеют играть в футбол? События последнего Евро подсказывают нам, что футбол — это не наше. Но почему же тогда наша сборная — чемпион мира по пляжному футболу, одна из ведущих сборных по мини-футболу, чемпионы мира среди людей с ограниченными возможностями? Я почти уверен, что, если бы любую из этих сборных выставили бы на Евро, она сыграла бы лучше. Жаль, что мы не можем поменять их местами», -— заявляет один из авторов видеопослания, адресованного Российскому футбольному союзу (РФС).

Другой герой ролика сообщил, что после очередного провала российских футболистов была собрана народная сборная из людей, имеющих звание не ниже кандидата в мастера спорта по футболу, которые в свое время в силу различных обстоятельств не стали профессиональными футболистами. Игроки-любители регулярно собираются и играют для своего удовольствия, однако думают, что могли бы защищать цвета российского флага лучше профессионалов, посчитали бы это за честь и «не попросили бы за это ни копейки, а в матчах бы легли костьми, но не проиграли Уэльсу или Словакии».

«Пускай ребята не носят гордого звания профессионалов и не зарабатывают по 200 млн в год, зато умеют обращаться с мячом не хуже команды миллионеров. В свободное от работы время они играют в футбол, потому что для них он отдых и разгрузка, в отличие от нашей сборной, которая настолько устала после провального Евро, что успела посетить многие города, страны и континенты. Плевать они на нас хотели, так как это наши проблемы, а им вовсе и не стыдно», — говорит другой любитель.

«Мы хотим вызвать сборную России на матч, и пускай она докажет, чего стоит. Обыграйте нас так же, как вы говорили, что обыграете Уэльс», — обращаются авторы к профессионалам.

Они призывают пользователей интернета максимально распространить их видеоролик, чтобы РФС заметил его, а футболисты приняли вызов. За двое суток, прошедших с момента его размещения, его просмотрели уже около полумиллиона человек.

«Мы напишем официальное предложение в Российский футбольный союз на проведение товарищеского матча против сборной России. Даже если они откажутся, мы найдем другие пути доказать, что в России есть сильные футболисты», — говорится в обращении.

Авторы обращения уверены, что найдутся влиятельные люди, которым тоже не все равно, и они их поддержат.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».