Президент Аргентины попросил Месси не покидать национальную сборную по футболу

Президент Аргентины Маурисио Макри провел телефонный разговор с капитаном национальной сборной страны по футболу Лионелем Месси, в ходе которого попросил игрока не завершать выступления за команду. Об этом сообщает аргентинский портал Tycsports со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что разговор состоялся в понедельник сразу после прилета команды из США, где проходил турнир. В ходе общения Макри сказал, что «испытал настоящую гордость за выступление команды на Кубке Америки», а также попросил футболиста не завершать карьеру в сборной и «не обращать внимание на критику».

В ночь на понедельник аргентинцы во второй раз подряд проиграли сборной Чили в серии пенальти в финальном матче Кубка Америки (0:0, 2:4 по пен.). 29-летний Месси, не реализовавший свой послематчевый штрафной удар, заявил, что завершает карьеру в сборной.

За национальную команду Месси дебютировал в 2005 году. Всего в составе «альбиселесте» нападающий провел 112 игр, в которых забил 55 мячей, что является рекордом по количеству голов за сборную Аргентины. Месси стал серебряным призером чемпионата мира 2014 года. В 2008 году он завоевал золото Олимпийских игр.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».