В Пекине подписан договор о праве на участие клуба «Красная Звезда Куньлунь» в КХЛ

В субботу, 20 июня, в Пекине, в рамках визита президента России Владимира Путина в Китайскую Народную Республику, был подписан договор о праве на участие ХК «Красная Звезда Куньлунь» в чемпионате КХЛ сезона-2016/17. Документ в присутствии глав России и Китая, Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, подписали председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко и председатель совета директоров ХК «Красная Звезда Куньлунь» Нгок Ян Юу, сообщает официальный сайт КХЛ.

«Подписание договора о вступлении китайского хоккейного клуба в КХЛ в рамках визита Владимира Путина в Китай, присутствие глав государств на подписании соглашения, касающегося двустороннего сотрудничества в хоккее с шайбой, означает поддержку данного проекта на самом высоком уровне. Вступление «Красной Звезды Куньлунь» в Континентальную хоккейную лигу ранее также получило одобрение Министерства спорта России, ФХР, а также Главного государственного управления по физической культуре и спорту КНР и Федерации хоккея Китая.

Федерации хоккея России и Китая подтвердили обязательства по предоставлению необходимой поддержки в отношении последующего развития клуба, проведения матчей, создания на базе ХК «Красная Звезда Куньлунь» хоккейной школы.

Вступление китайского клуба в КХЛ, сильнейшую хоккейную лигу на евразийском пространстве, станет значительным этапом в развитии сотрудничества и обмена между Китаем и Россией, а также с другими странами, учитывая то, что Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине. Китай станет восьмым государством, представленным в Континентальной хоккейной лиге», — говорится на официальном сайте КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».