Гончаренко: за голословной критикой должны быть конкретные предложения

Главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко считает, что эмоциональная критика сборной России по футболу без рациональных предложений ничем не помогает национальной команде.

«Как отношусь к реакционным суждениям, когда говорят, что нужно менять систему полностью? Знаете, за такими моментами всегда должно быть какое-либо предложение. Эта голословная критика, говорят, у нас все г**но, футболисты — г**нюки, г**нюки — тренеры. За этим должно идти предложение, что надо улучшить, а не просто критика.

Что нужно делать? Мы очень много на эту тему рассуждали, но так и не дали четкого ответа. Основополагающие вещи — детско-юношеский футбол, переход из юношеского футбола во взрослый и подготовка тренеров.

Что касается моего отношения к лимиту на легионеров, то я против, однозначно. Ничего хорошего в этом нет», — цитирует Гончаренко Rusfootball.

Ранее стало известно, что Хиддинк может вернуться в сборную России. Под его руководством национальная команда добилась лучшего для себя результата в современной истории, заняв третье место на Евро-2008.

Леонид Слуцкий после вылета сборной России с Евро-2016 сделал заявление о своем желании покинуть национальную команду. Однако президент РФС Виталий Мутко отметил, что продолжает считать рулевого ЦСКА основным кандидатом на пост главного тренера сборной.

При этом Мутко заявил, что стать главным тренером сборной имеют шансы также иностранные специалисты и «даже женщина».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».