Мутко: допинг — это не наше изобретение

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро произошло из-за общественного давления.

«С января (прежняя) система не работает. И все спокойно живут — три тысячи проб взяли, и всего три положительные.

Проходят тысячи соревнований, в которых принимают участие наши атлеты, и везде их контролируют. Мне кажется, что все это неправильно в моральном плане. Но они им подыгрывают, потому что идет мощнейшее общественное давление.

Да нет этого общественного мнения. Не наше это изобретение — допинг. Это двойные стандарты», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпиаде-2016.

На пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны).

В свою очередь генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что в федерации склоняются к решению подать иск к IAAF в Спортивный арбитражный суд.

Немецкое издание Der Spiegel также сообщило, что на саммите МОК 21 июня будет поднят вопрос о снятии сборной России с ОИ-2016 в полном составе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».