Мутко передал привет фанату, зажегшему файер на матче Евро-2016 Россия — Словакия

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко прокомментировал эпизод с зажженным файером на матче второго тура группового этапа Евро-2016 между сборными России и Словакии (1:2).

«Пока я ничего не могу сказать по поводу зажженного файера на трибуне. Плохо, если это российский болельщик. Хочется передать ему привет.

На самом деле — это очень плохо. Надеюсь, что у французов четкая система идентификации и они смогут с этим разобраться. Поверьте мне, что ни команда, ни РФС не имеют к этому отношения.

Сегодня я вынужден улететь из Франции. Я увидел, что наши болельщики поддерживали сборную нормально. Достойно вели себя и вчера, и сегодня. Если кто-то зажег файер, то нужно разбираться. Почему из-за этого должна страдать вся команда?» — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».