Буффон: сборная Италии не фаворит Евро-2016

Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон в преддверии первого матча группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу с командой Бельгии (13 июня), фаворитом турнира, заявил, что его команда не является фаворитом континентального первенства.

«Сборная Италии не является фаворитом турнира? Бывает, когда ты молот, а остальные — наковальня. На данный момент наша команда — это второе. Но это не означает, что мы беспомощные ягнята. Реальная расстановка сил отобразится на футбольном поле, где мы будем должны себя проявить. На таких крупных турнирах фавориты не всегда побеждают. Все помнят сборные Дании и Греции, которые неожиданно побеждали на Евро.

Лучше ли голкипер Бельгии Тибо Куртуа, чем я, когда мне было 24 года? Такие сравнения не совсем корректны. К тому же мне было 24 года так давно, что я уже этого не помню. Мне уже 38 лет, и я по-прежнему продолжаю карьеру. Сейчас я даже более мудрый и ментально сильный, чем в 24 года», — цитирует Буффона Football Italia.

Сборная Италии на Евро-2016 попала в группу E, где сыграет помимо Бельгии с командами Ирландии и Швеции.

Евро-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».