НХЛ подала в суд на Ассоциацию игроков

Национальная хоккейная лига (НХЛ) подала в суд на Ассоциацию игроков с целью восстановить 20-матчевую дисквалификацию игрока «Калгари» Дэнниса Уайдмана.

В феврале 33-летний хоккеист был дисквалифицирован на 20 игр за нападение на судью во время матча регулярного чемпионата НХЛ «Калгари» против «Нэшвилла». В середине второго периода Уайдман ударил в спину линейного арбитра Дона Хэндерсона — в результате этого инцидента судья получил сотрясение мозга и пропустил остаток сезона.

Профсоюз игроков подал апелляцию на решение НХЛ, и ее удовлетворили. По мнению лиги, третейский судья Джеймс Олдхэм превысил свои полномочия и не учел отсутствие доказательной базы неправоты лиги, сообщает Reuters.

На момент сокращения дисквалификации уже пропустил 19 игр, однако клуб будет вынужден выплатить ему зарплату за девять матчей, на которые отстранение игрока было сокращено решением суда.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».