Платини останется президентом УЕФА до новых выборов главы союза в сентябре

Мишель Платини будет являться главой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), пока не будет избран новый президент организации.

«Платини остается президентом УЕФА. Он (Платини) не ушел (из УЕФА). Он остается президентом до того момента, как будет избран новый глава союза», — приводит слова директора по правовым вопросам УЕФА Аласдера Белла Sky Sports.

Также сообщается, что УЕФА направил запрос в Международную федерацию футбола (ФИФА) насчет возможности присутствия Платини на матчах чемпионата Европы по футболу — 2016.

9 мая стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес решение о сокращении срока отстранения от футбольной деятельности, наложенного на Платини, с шести до четырех лет. Представители французского чиновника сообщили «Газете.Ru», что он остался глубоко разочарован этим решением и на следующем конгрессе УЕФА официально сложит с себя полномочия президента организации.

Выборы нового президента УЕФА пройдут на конгрессе организации в сентябре в Афинах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».