Песков: скептически относимся к планам США расследовать допинг-скандал с российскими спортсменами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль со скепсисом и непониманием относится к заявлению министерства юстиции США о намерении провести расследование о возможном применении российскими спортсменами допинга во время Олимпиады-2014.

«Мы с известным скепсисом и с известной долей непонимания и неприятия относимся к достаточно распространившимся в последнее время случаям экстерриториального применения юрисдикции американских судов.

Я предлагаю ориентироваться на заявления министра спорта Виталия Мутко — и мы эту позицию полностью поддерживаем — об открытости для расследования, о намерении бороться с употреблением допинга, но бороться персонифицировано, дабы подобные разбирательства или следственные действия не бросали тень на наших чемпионов, спортсменов, которые принимают участие в честных состязаниях», — передает слова Пескова ТАСС.

На минувшей неделе газета The New York Times опубликовала материал, который был основан на утверждениях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Родченков заявил изданию, что десятки российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга, придирчиво запланированной в течение многих лет, чтобы гарантировать господство в Играх. Специальную смесь, согласно его утверждениям, на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».