Содержание мельдония в допинг-пробе Поветкина составляет 70 нанограммов

Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса», отвечающей за проведение боя между Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером, уточнил, какое количество мельдония было обнаружено в допинг-пробе российского боксера.

Мельдоний был включен в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. В апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделало заявление о допустимом количестве препарата в организме спортсменов.

«Ну и, если вам интересно, содержание мельдония у Саши Поветкина в крови 70 нанограмм. Похоже, что и в бокс вмешалась политика. К сожалению», — написал Рябинский в своем твиттере.

Президент WBC Маурисио Сулейман ранее сообщил, что решение о проведении боя Поветкин – Уйалдер будет принято в течение суток.

Поединок между Уайлдером и Поветкиным запланирован на 21 мая и должен пройти на арене «Мегаспорт» в Москве.

Ранее Рябинский сообщил, что Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) проведет допинг-тесты россиянина Александра Поветкина и чемпиона мира по версии WBC американца Деонтея Уайлдера.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».