Президент IIHF Фазель остался впечатлен парадом Победы

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель остался впечатлен парадом Победы, прошедшим 9 мая на Красной площади в Москве.

«Я был утром на параде и был впечатлен. Это великолепное зрелище и великолепная организация. Парад начался ровно в 10 часов и ровно в 11 он закончился. Такая точность, словно швейцарские часы. Воздушная часть просто великолепна. Но главное — это атмосфера. Атмосфера уважения к ветеранам, истории и памяти. Это было великолепно», — передает слова Фазеля ТАСС.

«Швейцария практически никак не участвовала во Второй мировой войне. Но для меня эта война — не пустой звук. Так много людей погибло. Россия потеряла 27 млн человек, это настоящая трагедия, и мы должны помнить их всегда. Люди отдавали свои жизни за свободу человечества. Это был впечатляющий подвиг», — подчеркнул президент IIHF.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».