Руководитель «Ред Булл»: Квят продолжит развиваться в «Торо Россо»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал ситуацию с заменой Даниила Квята на Макса Ферстаппена за рулем болида основной команды.

«Макс доказал свой выдающийся талант. Мы рады дать ему возможность выступать за «Ред Булл». У нас уникальная ситуация: все четыре пилота «Ред Булл» и «Торо Россо» имеют долгосрочные контракты, поэтому мы имеем возможность перемещать их между двумя командами. Даниил сможет продолжить развиваться в «Торо Россо» — в команде, с которой он знаком. Это дает ему возможность восстановить свою форму и показать свой потенциал», — цитирует Хорнера официальный сайт команды.

В сезоне-2014 россиянин в 19 гонках за «Торо Россо» набрал восемь очков и занял 15-е место в личном зачете. В сезоне-2015 Квят в «Ред Булл» набрал 95 очков. Россиянин финишировал в первой десятке в 14 гонках из 19, а его лучшим результатом (как в завершившемся чемпионате, так и в карьере) стало второе место на Гран-при Венгрии.

В 2016 году на третьем этапе, проходившем в Шанхае, Квят во второй раз в карьере финишировал на подиуме в чемпионате «Формулы-1», став третьим.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».