Петров: самое главное для Сироткина сейчас — сосредоточиться на GP2

Бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров, выступавший за «Лотус» и «Катерхэм», прокомментировал подписание контракта между 20-летним россиянином Сергеем Сироткиным и командой «Рено».

«Конечно, для пилота «Формулы-1» чем раньше он начнет, тем лучше, потому что мир «Формулы-1» очень сильно отличается от тех чемпионатов, где ему доводилось выступать. Чем раньше он начнет знакомиться, тем раньше поймет все нюансы, трудности, которые его ждут в будущем.

Думаю, самое главное для него сейчас — сосредоточиться на GP2, не думать пока о «Формуле-1». Надо ставить цель выигрывать там: если он там будет показывать хорошие результаты, то и трудностей у него потом не будет», — приводит слова Петрова «Р-Спорт».

«Рено», к сожалению, уже, можно сказать, проиграла чемпионат, потому что машина выглядит очень плохо по понятным причинам — в связи со сменой владельца и всей ситуацией вокруг нее. Это заводская команда с хорошей историей, она завоевывала чемпионские титулы. Надеюсь, что владельцы «Рено» взялись за руководство этой команды, что они будут создавать болид для результатов. Думаю, они уже настроены на следующий год», — добавил экс-пилот «Формулы-1».

В прошлом сезоне Сироткин выступал за команду Rapax и занял третье место в серии GP2. В наступающем сезоне GP2 россиянин выступит за действующих чемпионов, французскую команду ART Grand Prix.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».