Камельзон: если Шарапова выйдет играть Олимпиаду, то пройдет один или два круга

Тренер олимпийской сборной России по теннису Владимир Камельзон считает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намеренно проводит в жизнь политику по недопуску Марии Шараповой к участию в Олимпийских играх – 2016, которые пройдут летом в Рио-де-Жанейро.

«Не вижу людей, которые бы хотели мирно решить этот вопрос. Не вижу в WADA людей, которые хотели бы договориться о чем-то. Та политика, которую (претворяет в жизнь) WADA — это политика недопуска Шараповой к Олимпийским играм.

Нельзя говорить о том, что Шарапову сделал Шараповой именно этот препарат. Шарапова — величайшая звезда мирового спорта. Такой не было, и я не предвижу появление подобной спортсменки в ближайшее время. Для WADA это (дело) — возможность обозначить свою значимость: «давайте накажем звезду, до которой не можем дотянуться», — цитирует Камельзона «Р-Спорт».

«Если такая политическая установка, чтобы нагадить спортсмену, имиджу страны, Олимпийским играм... Для Олимпийских игр счастье, что играют Шарапова, Серена Уильямс, Новак Джокович и Роджер Федерер. Для Олимпиады станет ударом отсутствие Шараповой, это будут не Олимпийские игры.

Сейчас Шарапова только тренируется, ей не разрешают играть. У нее нет соревновательной практики. Теннис без нее — не теннис. Если не играешь соревнования, дальше одного или двух кругов не пройти. Если, а я в это не верю, все получится в ее пользу и она выйдет играть Олимпиаду, один или максимум два круга она пройдет», — считает Камельзон.

Ранее стало известно, что решение по делу российской теннисистки Марии Шараповой, в допинг-пробе которой были обнаружены следы мельдония, может быть вынесено в июне 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».