Евролига на заседании 29 апреля обсудит решение FIBA об отстранении сборных от ЧЕ-2017

Представители клубов — участников Евролиги на заседании 29 апреля в Лондоне обсудят уведомление, разосланное Международной федерацией баскетбола (FIBA) 14 национальным федерациям, об отстранении их мужских национальных команд от участия в чемпионате Европы — 2017 и квалификации к турниру.

Клубы — обладатели лицензии «А» Евролиги (11 команд, включая ЦСКА) планируют выработать единую позицию в ответ на действия FIBA.

«Будут обсуждаться санкции, которые FIBA Europe хочет применить к некоторым национальным федерациям, чьи клубы желают участвовать в Кубке Европы. Такое поведение не соответствует законодательству ЕС», — приводит выдержку из повестки заседания ТАСС.

Ранее президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил, что РФБ приняла условия FIBA и отправила в Единую лигу ВТБ требование о недопущении участия клубов в Кубке Европы (втором по значимости клубном турнире, проводимом под эгидой Евролиги).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».