Генеральный промоутер «Формулы-1» Экклстоун: мне не нравится новый формат

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун раскритиковал новый формат квалификации. С «Гран-при Австралии» действуют новые правила квалификации: каждые полторы минуты самый медленный пилот вылетает. Уже несколько пилотов выразили негативное отношение к нововведениям.

«Я видел квалификацию, но я с самого начала говорил, что мне не нравится этот формат. Это выглядело дерьмово. Но что есть, то есть, пока мы не можем изменить это. Единственный плюс данного формата в том, что в случае ошибок лидеров мы можем увидеть необычную стартовую решетку, именно это мы хотели получить. Просто вышло так, что «Мерседес» по-прежнему очень хорош. Если мы вернемся к старой системе, то я заверяю вас, что «Мерседес» будет постоянно занимать первое и второе места. Все довольно просто. Я не хочу, чтобы расположение на стартовой решетке и позиции на финише можно было предсказать заранее. Я и вы можете продать все и поставить вырученные деньги на победу Хэмилтона. Это не то, что хочет видеть публика.

Болельщики должны обсуждать, атаковал ли Хэмилтон или нет, быстра ли «Феррари» или нет, может ли с ними еще кто-то побороться. Но сейчас такого больше нет. В этом главная проблема», — цитирует Экклстоуна autosport.com.ru.

Гонка пройдет в воскресенье, 20 марта, в 8:00.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию квалификации Гран-при Австралии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».