Биатлонист Черезов объявил о завершении карьеры по окончании сезона

Призер Олимпийских игр в Турине и Ванкувере, трехкратный чемпион мира Иван Черезов объявил о завершении карьеры по окончании текущего сезона.

«После непопадания на Игры в Сочи я нашел мотивацию двигаться дальше. А сейчас пришло время, когда действительно все. Для меня этот сезон был решающий — надо было попадать в команду, закрепляться, чтобы следующий год бегать на Кубке мира и к Олимпиаде-2018 подойти на пике. Но я не смог, принимаю решение закончить. Бегу чемпионат России, губернаторскую гонку в Тюмени, и на этом карьера закончена.


Когда ты находишься на самом высоком уровне, знаешь, на что ты способен, твоя голова помнит все. Но когда твое тело после травмы не дает тебе показать высокий уровень, — это тяжело. Непопадание на Олимпийские игры тоже...

По возвращении домой после Антерсельвы в 2014 году было желание закончить. Тяжело было смотреть по телевизору, две недели не мог смотреть на лыжи. Но так получилось, что появились люди, которые говорили «давай попробуем». Через месяц стал ходить в спортзал, нашел те цели, которые сподвигли меня», — передает слова Черезова агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».