Надаль ответил на обвинения в применении допинга

Рафаэль Надаль ответил на обвинения в применении допинга, заявив, что никогда в течение своей карьеры не принимал запрещенных препаратов.

«Вы можете спросить у членов Международной федерации тенниса (ITF) и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о том, принимал ли я когда-нибудь допинг. Ответ будет отрицательным, потому что я никогда не принимал и не буду принимать запрещенные препараты. Даже говорить на эту тему не хочу.

Все, к чему я сейчас стремлюсь, — восстановление справедливости, потому что мое имя попытались опорочить. Я упорно работал в течение всей своей карьеры, чтобы иметь те награды, которые у меня есть. Я показывал себя с лучшей стороны, но я устал от ложной информации в мой адрес. Отдельно хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Очень приятно видеть, как спортивное сообщество переживает и поддерживает меня», — цитирует Надаля Marca.

Ранее бывший министр спорта Франции Розелин Башло заявила, что испанский теннисист пропустил около семи месяцев не из-за травмы, а из-за применения допинга.

Мадридский «Реал» опубликовал специальное заявление в поддержку испанского теннисиста.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».