Журналист Зеппельт: не боремся с Россией, а боремся с допингом в спорте

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор фильмов о допинге в российском спорте, заявил, что пока не знает, будет ли снимать еще фильмы про Россию, но планирует сфокусироваться и на других странах.

«Сложно сказать, будут ли еще фильмы о России. Мы не работаем против России, это не наш враг. Я работаю над допинговыми историями уже 20 лет, мы делали сюжеты про Восточную Германию, Кению, мы были в Северной Корее, других странах Европы, так что мы будем фокусироваться на других странах в будущем. Если будут доказательства, то мы их покажем.

Если бы то же самое случилось в Германии, то мы бы это показали. Опять же, мы не боремся с Россией, мы боремся с допингом в спорте. Мне никогда не говорили, что делать, я просто делаю свою работу», — цитирует Заппельта «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».