Боксеры на Олимпиаде не будут использовать защитные шлемы

Боксерский турнир среди мужчин на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро впервые за 32 года будет проводиться без использования защитных шлемов.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) согласился последовать рекомендации AIBA и отменить использование шлемов у мужчин на Олимпиаде-2016. МОК также подтвердил, что технические правила проведения соревнований относятся к компетенции каждой из международных федераций.

«Мы удовлетворены, что на Играх в Рио шлемы у мужчин использовать не будут. Это решение, которого ждали боксеры и поклонники нашего вида спорта по всему миру. И наши статистические исследования, и мнения боксеров и тренеров подтвердили, что, если убрать шлемы, наш вид спорта только выиграет. Бокс без шлемов на самом важном спортивном событии — это, безусловно, большое достижение для AIBA», — цитирует президента AIBA Чинг-Куо Ву официальный сайт организации.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».