Генич: Широков перешел в команду победителей

Футбольный комментатор Константин Генич оценил перспективы полузащитника Романа Широкова в ЦСКА. Капитан сборной России по футболу стал игроком красно-синих 9 февраля.

«Широкову необходим особый подход. Рома, конечно, футболист с характером, он может с чем-то не соглашаться, но есть очень важный момент: Широков перешел в команду победителей. Это в «Спартаке» он сам был победителем на фоне клуба, который, к сожалению, давно ничего не выигрывал. И мог этим козырять.

Показательная история произошла при Мурате Якине. На тренировке один из его помощников как-то напомнил футболистам о безвыигрышной серии и начал перечислять названия команд, с которыми он завоевывал титулы на уровне чемпионата Швейцарии. А после добавил: «Я вообще не понимаю, как вы — игроки, которые нигде не побеждали, — можете претендовать на чемпионство. Да некоторые из вас не проходили бы в состав команды из второй швейцарской лиги!» Широков тогда заступился за товарищей и намекнул, что если тренер думает, будто он один здесь что-то выигрывал, то сильно ошибается, и пообещал, что после тренировки пришлет ему фото своих трофеев.

В ЦСКА такую картину представить невозможно. ЦСКА — это уже команда-победитель, где футболисты по числу трофеев дадут фору самому Роману. Поэтому Слуцкий ни в коем случае не заложник истории, что он якобы должен ставить Широкова в состав. Если футболист будет соответствовать задачам ЦСКА — а я уверен, что так и случится, — он будет играть. Никаких проблем в преддверии чемпионата Европы не возникнет», — цитирует Генича сайт телеканала «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».