Федерер: сыграл очень хорошо в матче с Бердыхом

Швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал победу над чехом Томашем Бердыхом в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии.

«Думаю, я сыграл очень хорошо. Хотелось, конечно, избежать проигрышей своей подачи, но Томаш оказывал давление, поэтому так случилось. Он очень мощный игрок, знает, что нужно делать. Я рад, что в первом и третьем сетах быстро реагировал на брейки. Во втором сете мне удалось быстро взять подачу Томаша и сыграть хорошо. Первый сет получился сложным, длинным. По моему мнению, он имел решающее значение — Томаш, пожалуй, потратил в первой партии много энергии. Не столько физической, а психологической. Всегда нелегко проигрывать первую партию пятисетого матча на тай-брейке.

Если судить по статистике, то кажется, что мне легко дается игра у сетки. Я действительно прибавил в этом компоненте игры. Но, думаю, мне нужно еще работать над этим», — передает слова Федерера официальный сайт турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».