Мутко сообщил, что РУСАДА начинает свою работу

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) были возвращены полномочия по образовательным программам, выдаче лицензий и доверенностей на вывоз биопроб.

9 ноября в первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о допинге в российской легкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF.

Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. Первый визит инспекционной комиссии IAAF в Москву состоялся 11–12 января. Планируется, что инспекционная группа IAAF доложит о результатах своей деятельности совету IAAF, заседание которого пройдет 11–12 марта в Кардиффе.

«У нас есть объем денег, больше мы выделить не можем. ВАДА надо понимать, что мы работаем в рамках существующей бюджетной системы. Сейчас мы договариваемся подписать соглашение между Минспортом, РУСАДА и ВАДА, чтобы субсидии поступали в РУСАДА, а она бы уже распределяла деньги дальше. Скорее всего, с UKAD будет подписано соглашение. Они нас будут консультировать, проводить ряд программ. Ряд программ уже разрешены. Образовательные и выдача лицензий и доверенностей на вывоз биопроб — эти полномочия уже возвращены РУСАДА. РУСАДА уже начинает свою работу», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».