Свищев: информация WADA о том, что Путин обо всем знал, — полная глупость

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал информацию, содержащуюся во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

«Во-первых, то, что опубликовано про Путина, что он, возможно, был в курсе всего, — полная глупость. Товарищам надо было просто показать свою значимость. Вот и показали. Но самое страшное для России было в первой части доклада, где обвинялись наши спортсмены и функционеры, причастные к допинговому скандалу. С другой стороны, в том, что произошло, и нет особо ничего плохого. Конечно, это страшно, неприятно, но, с другой стороны, это помогло нам оголить проблемы, существующие в российском спорте. Мы сейчас понимаем, что надо внимательнее изучать проблемы, связанные с допингом, с применением запрещенных препаратов. И я думаю, что теперь Россия станет передовой страной в этом плане. В том числе благодаря усилению ответственности вплоть до уголовной.

Действующие ранее административные меры не показали желаемого результата. Поэтому введение уголовной ответственности является наиболее эффективным методом. Комитет по спорту внимательно за всем следит, вносит поправки. Экспертные совет, который включает многих наших известных спортивных функционеров, тренеров, спортсменов, сейчас разрабатывает законопроекты, которые помогут России стать первой страной, борющейся с допингом на государственном уровне», — приводит слова Свищева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».