Мутко: Россия поддерживает все выводы и решения независимой комиссии WADA

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что страна поддерживает все выводы и решения независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и понимает свою долю ответственности.

«Вторая часть доклада больше касается коррупции в системе управления, в международном спортивном движении, в частности в IAAF. Сегодня это уже не совсем российская проблема и не проблема государств. Повторюсь — это проблема в системе организации спортивного движения. WADA — независимая организация, она тоже должна нести свою ответственность. Мы же всячески поддерживаем все выводы и решения, понимаем свою долю ответственности. Мы продолжаем работу вместе с коллегами из IAAF и WADA», — передает слова Мутко ТАСС.

9 ноября 2015 года в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. 13 ноября члены совета IAAF приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. 14 января была обнародована вторая часть доклада независимой комиссии WADA.

Ранее сообщалось, что во второй части доклада WADA упоминается имя президента России Владимира Путина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».