CAS рассмотрел иск профсоюза футболистов и тренеров России

В Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS) состоялось рассмотрение иска профсоюза футболистов и тренеров России по обжалованию решения собрания арбитров палаты по разрешению споров РФС от 2 июля 2015 года.

На данном собрании на должность председателя и заместителя председателя палаты по разрешению споров РФС были избраны Константин Ляхов (директор по правовым и общим вопросам ФНЛ) и Павел Пивоваров (заместитель генерального директора ФК «Зенит»). В результате начиная с июля 2015 года все заседания палаты проходят с численным перевесом представителей клубов, а судьбу игроков при возникновении споров решают их же работодатели, что нарушает принципы независимости и беспристрастности руководителей, а также принцип равного представительства арбитров от клубов и игроков, сообщается в пресс-релизе профсоюза.

CAS рассмотрел жалобу, но на вынесение решения может уйти от одного до нескольких месяцев. Ожидается, что помимо решения CAS также даст рекомендации РФС относительно сложившейся ситуации и путей выхода из нее.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».