Раньери рассказал, что унего не было достаточно времени проявить себя в сборной Греции

Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери заявил, что не сильно переживал по поводу неудачного опыта работы со сборной Греции в 2014 году и пошатнувшегося в связи с этим авторитета.

«Предвижу разговоры о том, как такой слабый специалист, провалившийся со сборной Греции, вдруг так резко выстрелил с «Лестером». Но в моей карьере было много успехов. Или мои результаты перед работой с греками были сразу перечеркнуты? Мой авторитет пошатнулся, но как такое могло случиться? Я тренировал сборную Греции в общей сложности 15 дней, и команда неудачно выступила в четырех матчах, не одержав ни одной победы. В моем распоряжении было три-четыре полноценных тренировочных сессии. Что можно сделать за это время? Я не волшебник. В Греции хорошие игроки, но что делать, если у тебя нет времени, чтобы пообщаться с ними, если они играют, а потом сразу разъезжаются по домам?

После этого стали говорить, что Раньери — плохой тренер и что мне нужно возвращаться домой. В итоге меня уволили. Вместо меня был назначен другой тренер, но стало только хуже. Потом попробовали еще одного специалиста, однако и под его руководством результаты были ничем не лучше. Не знаю, хороший я специалист или плохой, но точно знаю, что выжимаю из любой команды максимум. Репутация — это для меня вторично. Меня не беспокоят разговоры о моем уровне и о возрасте. Это всего лишь слова, а важно то, что происходит на поле», — приводит слова Раньери The Telegraph.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».