Президент МОК Бах назвал отказ Гамбурга от борьбы за право проведения ОИ-2024 упущением для Германии

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал отказ Гамбурга от борьбы за право проведения Олимпийских игр — 2024 по итогам референдума упущенной возможностью для города и для Германии в целом.

Напомним, жители Гамбурга на референдуме проголосовали против выдвижения кандидатуры города на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Почти 52% респондентов высказались против, несмотря на то что Гамбург уже подал официальную заявку на проведение Олимпиады, а администрация города планировала потратить на проведение соревнований около $12,6 млрд.

«Члены МОК сожалеют об этом решении, принятом в свете конкретных сложных обстоятельств. Это упущенная возможность для Гамбурга и Германии», — цитирует Баха AP.

На проведение Игр претендуют Рим (Италия), Париж (Франция), Торонто (Канада) и Лос-Анджелес (США).

В апреле-мае 2016 года МОК окончательно утвердит число городов-кандидатов, претендующих на организацию соревнований. Решение о месте проведения Игр-2024 МОК примет в 2017 году.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».