Тарпищев: поражение Шараповой снизит шансы российской сборной на итоговую победу в Кубке федерации

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что шансы сборной России на итоговую победу в Кубке федерации сильно снизятся, если Мария Шарапова проиграет Петре Квитовой.

14 ноября Шарапова выиграла у Каролины Плишковой, а Квитова обыграла Анастасию Павлюченкову. Второй день финала начался со встречи Шарапова — Квитова, затем Павлюченкова сыграет с Плишковой, после чего состоится парный матч, на который заявлены Екатерина Макарова и Елена Веснина против Барборы Стрыцовой и Люси Шафаржовой.

«В субботу Шарапова очень плохо подавала. Она сделала девять двойных ошибок! При этом и Квитова тоже неважно начала и не без проблем обыграла Павлюченкову. Это можно объяснить первым днем финала и определенным волнением. Сегодня будет очень интересный матч. Многое будет зависеть от подачи Шараповой. Если будет подавать так же, как вчера, то шансов на победу не будет. Чтобы рассчитывать на успех, Марии надо лучше подавать. В случае поражения Шараповой шансы сборной на итоговую победу будут минимальными», — цитирует Тарпищева ТАСС.

Мария Шарапова проиграла Квитовой первый сет, однако у нее еще есть шансы на победу в сегодняшнем теннисном поединке.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.