Колосков: Россия поддержит Платини, если он будет участвовать в выборах президента ФИФА

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков оценил шансы претендентов на пост президента ФИФА. Напомним, что сегодня избирательный комитет организации утвердил пятерых кандидатов на пост главы Международной федерации футбола.

«Мишель Платини, к сожалению, в список кандидатов не попал, но сохраняет шансы в нем появиться. Первоначально он был зарегистрирован. Когда пройдет 90 дней, у него будет право в апелляционных органах доказать свою невиновность, он войдет в список. Если его наказание будет продлено еще на 45 дней, то не попадет.

С участием Платини это одни выборы, без Платини — другие. С моей точки зрения, если бы француз участвовал в выборах, то обязательно бы победил. Может, не в первом и не во втором туре, но в итоге бы выиграл. Платини — самый авторитетный, опытный и знающий специалист среди кандидатов на пост президента ФИФА. Конечно, если Платини будет участвовать в выборах, то Россия поддержит француза. Если нет, то Виталию Мутко нужно будет хорошо поработать, чтобы выбрать кандидата, который не навредит российскому футболу.

С отсутствием Платини расклад полностью меняется. На мой взгляд, никаких шансов на победу нет у представителей Европы — Джанни Инфантино и Жерома Шампаня. Маловероятна и победа главы футбольной ассоциации Либерии Мусы Билити. Основная борьба развернется между принцем Иордании Али бен аль-Хусейном и главой Азиатской футбольной конфедерации Салманом бин Ибрагимом аль-Халифой.

На мой взгляд, преимущество будет у шейха Салмана, потому что он является главой Азиатской футбольной конфедерации. Принца Али вывели из состава исполкома, теперь там другая кандидатура от Азии. Это мне позволяет говорить о том, что шейх Салман победит», — передает слова Колоскова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.