Джокович: у меня прекрасный баланс между личной и профессиональной жизнью — в этом сезоне все сошлось

Первая ракетка мира серб Новак Джокович, в 2015 году проводящий лучший сезон в своей карьере, попытался объяснить, что позволило ему выйти на пик собственных возможностей.

«Думаю, есть несколько причин, по которым я смог достичь пика своей карьеры в этом году. С точки зрения физических и психологических возможностей, думаю, на пик выйти мне помог опыт. У меня за плечами громадное количество матчей, которые привели меня туда, где я есть. Конечно, я прошел через определенные периоды сомнений, далеко не всегда был так успешен. Все это стало для меня прекрасным уроком на тему, как совершенствоваться и становиться лучше. В этом сезоне все сошлось.

У меня прекрасный баланс между личной и профессиональной жизнью. Я верю, что целостный подход к жизни помогает мне достигать лучшего. Конечно, все люди разные, но в моем случае это работает. Я все еще стараюсь совершенствоваться. Никто не может достичь абсолютного совершенства, но если стремиться к совершенству, можно достичь отличных успехов. Таково мое мировоззрение.

Стараться каждый день работать с определенной целью. Я получаю удовольствие, играя в туре и соревнуясь на высочайшем уровне. До тех пор, пока у меня будет этот драйв, я буду просыпаться по утрам с мыслью, что у меня есть способы воодушевлять себя на дальнейшее сражение на этом уровне», — цитирует Джоковича Tennis World.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.