Гендиректор «Сибири» заявил о готовности клуба вернуться в Премьер-лигу

Генеральный директор «Сибири» Константин Кричевский заявил о готовности клуба вернуться в РФПЛ.

«Мы готовы выйти в Премьер-лигу, что уже доказали в 2009 году. У нас есть стадион, есть болельщики, есть команда, есть сейчас готовый к этому тренерский штаб. Выход в Премьер-лигу — это и счастливое стечение обстоятельств, и кропотливая работа. Все этот путь проходят по-разному. Если мы будем в четверке, то ни за что не откажемся от повышения в классе и будем биться только за победу.

Когда мы ставили цель на сезон быть в шестерке, многие этого не поняли, и я в чем-то соглашусь с критикой на этот счет. Но два года подряд мы занимали 11-е место, а в прошлом сезоне лишь по дополнительным показателям уступили в борьбе за восьмое место. Если мы выполним поставленную задачу, это в любом случае будет шагом вперед. Для этого побед мы должны одержать больше, а это воспитывает дух победителей, придает уверенности команде.

На следующий сезон, когда команда будет стартовать после высокого занятого места, и состав будет подбираться с явным усилением, и задача, надеюсь, будет расти. Словом, я сторонник постепенного движения вперед, но, если мы уже в этом сезоне займем место в четверке или в двойке, никто от этого отказываться не будет. Мы приложим все усилия, чтобы в дальнейшем достойно выступить», — цитирует Кричевского официальный сайт «Сибири».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.