Мутко: лимит на легионеров в РФПЛ по схеме 6+5 может сохраниться

Президент РФС, министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что нынешний лимит на легионеров в РФПЛ по схеме 6+5 может сохраниться.

«Этот вариант, конечно, рассматривается. Мы очень внимательно изучаем эту тему. Никаких шараханий не будет. Нужно посмотреть по структуре чемпионата. Переход на «осень-весна» ничего нам не дал. Мы просто поменяли местами круги и все равно делали перерыв два раза в год. Только потащили за собой первый и второй дивизионы, которые теперь вынуждены отдыхать летом. Будем аккуратно смотреть, что нам нужно делать.

То же самое по лимиту на легионеров. Нравится это кому-то или нет, но сейчас 16 россиян получили дополнительную возможность. Другой вопрос, есть они у нас или нет. Юношей надо растить, подводить к сезону, а у тренера жесткая задача побеждать. Тренеру проще поехать и купить готового легионера, которого не надо тренировать — он приезжает и завтра выходит на поле.

Компромисс по лимиту, кажется, найден, мы будем разговаривать. Может, и нынешний лимит оставим. Мы должны все решать с клубами, лигами вместе. Никакая реформа, навязанная сверху, ни к чему хорошему не приведет», — сказал Мутко в эфире канала «Россия 2».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.