Есипов: Попов, Ребров и Молло близки мне по духу

Известный по выступлениям за «Ротор» Валерий Есипов, ныне занимающий пост главного тренера «Тамбова», поделился мнением о нынешнем поколении футболистов.

«Кто из нынешних игроков близок мне по духу? Ивелин Попов и Тема Ребров из «Спартака», Йоан Молло из самарских «Крыльев Советов». Это если проникновенно кого-то воспринимать.

Нам, тем, кто играл до 35 и более лет, не хватает опыта тренерской работы. Те же Кононов или Слуцкий развивались поступательно, а мы все же немножко подольше в футбол поиграли, и у нас те же самые ступеньки короче, но тернистее. Нам — казалось бы, заметным в своей среде футболистам — теперь необходимо набираться жизненного опыта, в то время когда этот самый опыт должен быть по идее уже наработан.

По-моему, этот путь сейчас проходят и Владик Радимов, и Женя Бушманов. Те, кто засиделся на поле допоздна. Костя Зырянов будет в этой же компании перспективных, в этом я уверен.

Когда только заканчиваешь как игрок, то сразу перейти в тренеры, по-моему, невозможно. От игрока до тренера расстояние как от земли до неба», — цитирует Есипова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.