Мутко: РФПЛ стоит подумать о введении видеоповторов для судей

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко считает правильным введение повторов для судей в РФПЛ. Мутко уверен, что это повысит уверенность игроков и тренеров в арбитрах.

«Недавно был пенальти, где видно, что футболист падает на линии штрафной. Почему на минуту не остановить и не посмотреть повтор? Почему не использовать такие системы? Нужно думать в сторону технических средств, ничего здесь страшного нет. Зато команды и тренеры будут уверены в судье. Того же помощника арбитра можно попросить посмотреть, ведь где-то человек может в динамике и не увидеть момент.

Судьи в РФПЛ? Не мне давать оценку, чтобы не накалять страсти. Но что меня тревожит — авторитет у судей очень низкий. Не говорю о болельщиках, они всю жизнь это скандируют, не очень любят судей. Но вот у участников матча ситуация запредельная, это поведение никуда не годится. У судьи должен быть авторитет», — цитирует Мутко ТАСС.

Введение видеоповторов для улучшения работы судей в футболе обсуждается давно, однако на данный момент Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) против этого нововведения. Видеоповторы в настоящее время используются в таких игровых видах спорта, как волейбол и хоккей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.