В Ричмонде состоялся конгресс Международного союза велосипедистов

25 сентября 2015 года в Ричмонде (США), где в эти дни проходит чемпионат мира по велоспорту на шоссе, состоялся конгресс Международного союза велосипедистов (UCI). Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru»

Россию на конгрессе представляет президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) и член руководящего комитета UCI Игорь Макаров.

Помимо отчетов за прошедшие годы, на конгрессе обсуждались организационные вопросы, касающиеся Мирового тура в сезоне предстоящего 2016 года, такие как календарь гонок, количество команд в Туре и т.д. В ходе работы был избран новый член руководящего комитета от Европы Тедеман Харальд (Норвегия).

Также на конгрессе прошла презентация оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио 2016 года и были представлены новые предложения UCI по олимпийским видам велоспорта для Олимпийского комитета, в частности было предложено вернуть в олимпийские дисциплины гонку по очкам на треке.

На конгрессе было объявлено о присуждении статуса «Велосипедный город мира» ряду европейских городов, имеющих развитую велосипедную инфраструктуру.

«Каждый год в нашей стране все больше людей становятся приверженцами этого прекрасного вида спорта, строятся велосипедные объекты и велодорожки, формируется культура велодвижения в российских городах. Учитывая все это, я уверен, что крупнейшие города России в самое ближайшее время также смогут претендовать на этот статус», — отметил Игорь Макаров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.