Колосков: Блаттер заявил, что против него нет никаких улик

Бывший член исполкома ФИФА Вячеслав Колосков считает, что допрос и открытие уголовного дела против президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера в заключительный день работы исполкома организации похожи на показательную акцию.

«Я был в Цюрихе, откуда вернулся только вчера. Блаттер во время традиционного выступления совершенно четко заявил, что сейчас ситуация стабилизировалась и против него нет никаких улик. Что он чувствует себя уверенно и убежден, что ближайшие мероприятия пройдут под его руководством. А перед этим, насколько мне известно, он собирал весь аппарат, на встрече с которым он призвал всех не волноваться и продолжать работать, отметив, что до 26 февраля он остается их президентом.

Если бы швейцарские власти хотели допросить Блаттера, то они могли сделать это на час позже, после пресс-конференции. То есть опять все это похоже на некую показательную акцию», — цитирует Колоскова ТАСС.

Блаттер подозревается властями Швейцарии в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.