Нигматуллин: вызов Самедова и Тарасова в сборную России вполне логичен

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал список из футболистов, вызванных для участия в предстоящих отборочных матчах Евро-2016 с командами Молдавии и Черногории.

«Вызвали не Васю Пупкина какого-нибудь, а игроков, которые неоднократно вызывались в сборную России. К тому же «Локомотив» находится в лидирующей группе, показывает хороший футбол в чемпионате России и еврокубках. Все логично. Нелогично было, когда в сборной России не было ни одного игрока из «Локомотива». Но победителей не судят. Леонид Слуцкий выиграл со сборной два матча, так что все было правильно.

Вызванные вратари? Игра вратаря для сборной всегда важна. Оба голкипера (Акинфеев и Лодыгин) в последних матчах не показывали свою лучшую игру, но у них будет возможность проявить себя против сильных соперников в следующем туре чемпионата России. Пороть горячку и искать какие-то кандидатуры сейчас не кажется возможным, потому что других кандидатур у нас нет. Разве что Гильерме, который хочет получить российский паспорт.

Что касается Сергея Рыжикова из «Рубина», то он отличный вратарь, но один недостаток есть — небольшой опыт выступлений за сборную России», — цитирует Нигматуллина «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.