Дзюба: надо было запатентовать слово «тренеришка»

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба рассказал о своем чувстве юмора.

«Многие пытаются специально шутить, а у меня само как-то получается. Многие меня подкалывают, что я специально готовлюсь: возле зеркала какие-то сценки готовлю и потом выдаю. Но на самом деле это не так. Все как-то само неожиданно в голову приходит.

Возможно, иногда перебарщиваю — стоит где-то серьезнее быть. Но в принципе всегда стараюсь на все смотреть позитивно. Если нужно разрешить какую-то ситуацию, это и с улыбкой можно сделать. Считаю, что нужно быть настоящим. Раз хочется мне быть веселым — значит, не надо никого обманывать. Но из-за этого ярлык сразу приклеивают — раздолбай и тому подобное. Но это не совсем так.

После моего «тренеришка» все начали кричать «игрочишка». Даже сейчас приезжаем в Екатеринбург, стандартное положение, несется — «игрочишка». Я стою, смеюсь. Подбегает Миммо Кришито и тоже кричит: «Игрочишка!» Все вместе смеемся. Я спокойно к этому отношусь. Надо было, конечно, запатентовать это слово, чтобы плагиатом люди не занимались.

Многие мне говорили, что даже черный пиар — это хорошо. Многие футболисты-звезды пиарщиков себе нанимают. Мне он не нужен. Я сам как что-нибудь ляпну. Но не специально. Говорю то, что чувствую. В «Зените», кстати, уже пара человек стала объектом моих шуток», — цитирует Дзюбу СЭ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.