Ефимова заявила, что хочет смены руководства во Всероссийской федерации плавания

Чемпионка мира на дистанции 100 м брассом Юлия Ефимова заявила, что хочет смены руководства во Всероссийской федерации плавания.

«Я думаю, надо заменить начальство. Например, Саша Попов говорил, что если вы хотите золотые медали на Олимпиаде, я могу это сделать. Я имею в виду его перспективы в качестве руководства федерации плавания, но, видимо, это никому не надо. Понимаете, почему я не тренируюсь со сборной России, — передает слова Ефимовой «Р-Спорт».

— Но я выступаю за Россию, я патриот, даже они не смогут у меня этого отнять. Хочется донести до всех все это. Мой вопрос по выступлению в костюмах другого производителя, отличного от того, с которым контракт у федерации, до сих пор не решен. Слава богу, Виталий Леонтьевич Мутко понимает меня и говорит: «Надо — плыви».

Россияне выиграли четыре медали в плавательном турнире: одну золотую (Юлия Ефимова на 100-метровке брассом), одну серебряную (Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Александр Сухоруков в кролевой эстафете 4х100 метров) и две бронзовые (Ефимова на 50-метровке брассом и Евгений Рылов на 200-метровке на спине).

В плавательном турнире россияне заняли 11-е место.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.