Мутко рассказал, что не ожидал неудачного старта сезона от «Рубина»

Министр спорта России Виталий Мутко признался, что не ожидал неудачного старта сезона от «Рубина».

«Я немножко стартом удивлен, разочарован. Потому что «Рубин» по прошлому сезону выглядел очень сбалансированной командой, умеющей менять по ходу игры тактику. Боеспособный коллектив, способный решать самые высокие задачи. И вдруг вот эти две игры, которые удивили. Игра с ЦСКА особняком, но пропустить за три минуты всегда обидно. Чего не хватило? Концентрации, психологии, уже в раздевалке мысли были?

Но тренер опытный, разберется. Удивила домашняя игра. Может, не смогли отойти от предыдущего поражения. Но я считаю, что «Рубин» — это клуб, который должен всегда входить в пятерку, в шестерку в России. Он будет представлять Россию в еврокубках, поэтому важно, чтобы команда быстрее набрала кондиции и стала тем «Рубином», который любят в стране. Очень рад, что Билялетдинов уделяет внимание молодым игрокам.

С ними нужно возиться, доверять им, они могут быть нестабильны, но если не будет игровой практики, то они никогда не будут прогрессировать. Хочется «Рубину» пожелать удачи, особенно сейчас. Предстоящая неделя будет сложнейшая. Игра на еврокубок на выезде и со «Спартаком» на выезде. «Спартак» сейчас набрал ход, играет на энтузиазме, это будет непросто. Но тем интересен футбол. За это его любят зрители, и хочется, чтобы каждая игра была по накалу серьезная», — цитирует Мутко официальный сайт «Рубина».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.