Чебан объяснил причину переноса матча за Суперкубок в Санкт-Петербург

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан объяснил решение перенести матч за Суперкубок России на стадион «Петровский» в Санкт-Петербурге.

«Это выставочный матч, он коммерческий. Перед началом сезона было три варианта, которые при рассмотрении отпали. Зарубежье мы перестали рассматривать как вариант на определенном этапе из-за недостаточно серьезного предложения с точки зрения коммерции. А в разных регионах России реконструируются стадионы и негде играть на натуральных полях, поэтому мы планировали провести матч в Москве на «Открытие Арене», но там тоже началась реконструкция — происходит приведение поля в нормальное состояние после концерта, а также изменение структуры «вэлком зоны».

«Локомотив» сейчас перестилает поле, а руководству «Арены Химки» отправили письмо. Мы сделали коммерческое предложение, но это современный стадион, поэтому он стоит дорого. РФПЛ недостаточно много зарабатывает на этом турнире, чтобы играть на «Химках».

В такой ситуации мы посмотрели вокруг, и руководство «Петровского» сделало предложение, которое нас устроило. Мы переговорили с руководителями всех клубов РФПЛ, все нас единодушно поддержали, «Локомотив» в том числе. В связи с этим было принято решение провести турнир в Санкт-Петербурге.

Суперкубок — коммерческий турнир, хоть и со спортивным значением. Болельщикам «Локомотива» предоставлена такая же квота, как и болельщикам «Зенита». Я думаю, все нормы будут соблюдены», — цитирует Чебана «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.