ФИФА обсудит с Интерполом вопрос о дальнейшем сотрудничестве

Международная федерация футбола (ФИФА) намерена обратиться в Международную организацию уголовной полиции в связи с односторонним приостановлением действия соглашения о сотрудничестве.

Ранее Интерпол объявил о приостановлении действия соглашения о сотрудничестве с ФИФА из-за проводимого в отношении организации расследования.

«Мы разочарованы решением о приостановлении сотрудничества в борьбе с договорными играми. Не стоит принижать успехи и важность этой программы. ФИФА будет в дальнейшем работать над возобновлением сотрудничества, и в настоящее время мы намерены обсудить с Интерполом этот вопрос», — написано на официальном сайте организации.

В мае 2011 года ФИФА и Интерпол заключили соглашение о мониторинге договорных матчей. Данная программа была рассчитана на десять лет.

27 мая в Цюрихе был арестован ряд высокопоставленных чиновников организации. 2 июня глава ФИФА Йозеф Блаттер покинул занимаемый пост. 20 июля состоится внеочередное заседание, на котором будет определена дата выборов нового главы организации.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.