Глеб: при Слуцком сборная России показывала бы более привлекательный футбол

Бывший полузащитник лондонского «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб считает, что у руля сборной России должен быть отечественный специалист, а не иностранец, сообщает «СЭ».

«Я бы вопрос по-другому поставил: зачем брать в сборную иностранных тренеров, когда в стране есть свои достойные специалисты, которым можно доверять? Я не понимаю РФС, честно. Вот я бы никогда не назначил тренера-легионера. Но это ваша страна, ваш футбол.

Начнем с того, что Россия — специфическая страна, далеко не у всех иностранцев получается там работать. Я много историй слышал о том, как тренеры-легионеры не могли наладить отношения с командой. Игроки были недовольны требованиями, высказывались, ругались», — сказал он.

Глеб считает, что Леонид Слуцкий мог бы стать главным тренером сборной России.

«Есть российские тренеры, которые в любом случае дадут результат не хуже, чем Капелло. Почему не попробовать Слуцкого? Лично мне очень нравится этот специалист и стиль, в котором играет ЦСКА. Мне кажется, при нем сборная показала бы гораздо более привлекательный футбол. Я не знаю, как Капелло настраивает на матч. Но когда тренер говорит на твоем языке, его слова трогают и заводят куда в большей степени, чем если это делает переводчик. Так ради чего пригласили Капелло? Чтобы платить такие огромные бабки?» — подчеркнул игрок.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.