Макфол заявил, что скандалы в ФИФА и расследование ФБР не помешают России провести ЧМ-2018

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что расследование ФБР и громкий коррупционный скандал в ФИФА не помешают России провести в 2018 году чемпионат мира по футболу.

«Я сомневаюсь, что у России отберут чемпионат мира. Россия должна быть рада, что этот скандал происходит сейчас, а не непосредственно перед стартом турнира. К моменту начала чемпионата мира репутация ФИФА будет восстановлена и турнир будет проходить в гораздо лучшей атмосфере. Если бы Блаттер остался, тень коррупционного скандала всегда бы падала на турнир. Как говорится, нет худа без добра, — приводит слова Макфола ТАСС.

— Всю свою историю ФБР боролось с коррупцией. Как мы знаем из истории, ФБР сильная и независимая организация и не делает политических поступков в угоду каким-либо политикам».

Макфол работал послом США в России с 2012 по 2014 год. В настоящее время является профессором кафедры политологии Стэнфордского университета.

Ранее сообщалось, что ФБР проведет расследование относительно выборов России и Катара в качестве стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.