Шувалов заверил, что все стадионы для ЧМ-2018 по футболу в России будут сданы в срок

Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов рассказал о ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

«Начнем строительство осенью. В Екатеринбурге по плану — реконструкция существующего стадиона с сохранением некоторых элементов арены, которая была построена ранее, а в Калининграде — абсолютно новый стадион.

Под стадион в Калининграде у нас пока даже денежных средств в бюджете не предусмотрено, но, выполняя указания ваши (Дмитрия Медведева. — «Газета.Ru») и президента, мы понимаем, что в любом случае эти средства должны быть изысканы.

По другим стадионам, Дмитрий Анатольевич, Счетной палатой одобрен такой подход: несмотря на одобренную документацию и проводимые работы на месте, мы тем не менее с подрядными и проектными организациями постараемся изыскать дополнительные возможности по сохранению денежных средств, то есть мы пойдем по пути упрощения тех проектов, которые были раньше одобрены.

Еще раз в заключение скажу, что по самим стадионам у нас есть полная уверенность, что мы сдадим объекты в срок. По объектам сопутствующей инфраструктуры в рамках подготовки бюджета на новый трехлетний цикл надо будет с другими коллегами по правительству определиться по источникам и по сумме, для того чтобы такая инфраструктура хотя бы в минимальном объеме была создана», — цитирует Шувалова официальный сайт правительства России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.